Давай, Весна, присядем!

Тамара Сащенко
Давай, Весна, присядем перед летом,
Да поболтаем, знаю, есть о чем,
О том, как ты украсила рассветом
Полнеба, серое завесив кумачом.
 
О том, как ивам растрепала косы,
Как песней манишь стаи лебедей,
Как в пригоршни ты собираешь росы,
И утром их бросаешь на людей!
 
Весна, признайся, что душой юна ты!
Тебе забавы, танцы , песни подавай,
Тобою нынче Мир объятый!
И ты его, прошу, не отвергай.
 
Давай, Весна, пляши под звон капели,
Ликуй, тона меняя и наряды,
С тобой не пляшем мы? Так просто не успели..
Позволь хоть посидеть с тобою рядом!