Смертельная прививка

Анжелика Бриз
Боязливо распускаются деревья,
Семь десятков лет Победы над врагом,
Они помнят, как до середины мая
Жгло морозом их, и резким ветерком.

И я тоже помню, год такой случился,
День Победы и деревья все в цвету.
Тут мороз вернулся в середине мая,
Поморозило и почки и листву.

Вот с тех пор я замечаю, что деревья
Держат почки и листы, не расцветая,
Тянут, держутся, расправиться не смея,
Распускаются лишь к середине мая.

Осторожны и умны лесные братья,
Помнят год, как поморозило в цвету,
Батареи в доме тоже отключали,
Замерзали, как деревья в ту весну.

Посмотрите, как фашизм на Украине
Поднял голову, ведь там идёт война,
Мы забыли, что "коричневой машине"
Для заправки кровь невинная нужна.

Людям тоже бы не стоит расслабляться,
Даже дерево умнеет от прививки,
Видно, нам ещё не время умиляться,
Ведь забыть фашизм - смертельная ошибка!


    12 мая 2015 г.