Любовь

Ямал Владимир
Любовь, что чашка сваренного кофе.
Чудесным ароматом соблазняет.
Ведёт она нередко к катастрофе.
Предупреждаю, кто ещё не знает.

Созвездие мучения и счастья.
И друг с другом их никак не «разлучить».
Вперемежку в блаженстве и ненастье.
Так предначертано жизнь свою прожить.

Ведь счастье – это господня благодать.
О сокровенном ни с кем не поделись.
Лишь тем даруется, кто умеет ждать.
Возьми, с головою в негу окунись.

Сначала в сердце лёгкое волненье.
А в душе перерастает в бурный шторм.
Уж это ли любовь? – «грызёт» сомненье.
Ураган всё нарастает с каждым днём.

Всем полна любовь, нет в ней лишь покоя.
Но главенствует стремленье – отдавать.
Просыпается в человеке воля,
Чтоб все трудности в пути одолевать.