Лубочная картинка

Генриетта Вютерих
В бедности так сладко спится,
Любится, мечтается…
А вдвоём, как говорится,
В радость и состариться.

Кофе в койку – непривычно,
Лучше за столешницей
Посидеть вдвоём прилично,
Хлеба съесть с яичницей.

Согревая чаем душу,
Вспомнить вешние деньки…
Бабья грудь цвела как груша,
И добрели мужики.

В бедности так сладко спится,
Любится, мечтается…
В сундучке любовь хранится –
В век не запирается.


                22 марта 2016 г.