Весенний сюжет

Вадим Рудин
Привычно глядЯ на дорожные ямы,
В которых не мало пробито колёс,
Чинуша твердит для народа упрямо,
Что снег за собою асфальт весь унёс.

Божится: Во всём виновата природа,
Клянёт пресловутый дырявый бюджет,
Что сделает всё, не пройдёт и полгода…
До боли знакомый весенний сюжет.