Мозговые пузыри...

Александр Нелединский
Кто-то пишет мемуары,
Ковыряется в носу,
Я, включив компьютер старый,
Околесицу несу…

И, как настоящий чукча
То, что вижу - то пою,
Это всё же много лучше
Чем валяться во хмелю.
          ***
Жизнь длинная …в анабиозе
Сам  -  постоянно на морозе,
Кручусь, ворчу наверно зря
У абсолютного нуля…         
            ***
Судьба играет вечно нами
Как биллиардными шарами,
Нам лузу по затылку бьёт,
Туда же «свояка» кладёт…
             ***
Прямые мысли коротки
Как пальцы, крайние, руки…
              ***
Чем дольше говорят - тем слаще речи,
Приятно…только смысла не понять,
Мне видятся мартеновские печи…
Какой кретин их начал разорять?
            ***
Отчизне грустно и печально,
Кто смог дерьма наворотить?
В стране, богатой изначально,
И нищим стало стыдно жить.

Куда бюджет страны уходит,
В столицу? В моногорода?
А вот подумать о народе
Тут не умели…никогда.
           ***
Раздвоённое сознанье
Не чужое, ни своё…
Верить стоит обонянью:
-Утешает  бытиё!
   22.03.2016г..