Утро

Анатолий Токаренко
Заморозок. Сад окутан инеем.
Тишина повсюду. Стелится туман.
Утро наполняет мирро благочиния:
Встаёт рассвет, достоинством багрян!

В прохладе утра полно дышится.
Редеет облаков плывущих караван.
А за столом так пишется, так пишется,
Как будто выполняешь ты господний план!

О, как прекрасен этот час рассвета!
Благодарю тебя за жизнь, любимая планета!

                22.03.16