Загадки-77

Азалия Жуланова Ханина
  На дереве, в дупле живёт,
  Орешки вкусные грызёт,
  А опасность вдруг учует,
  Только хвостиком вильнёт!(Белка)

     *************

  Лапкой умывается,
  А воды чурается!
  Любит вкусно есть и спать,
  Хвостиком-не даст играть!(Кот)

  PS:Чурается-избегает,не знается.
     Учует-почувствует.

  PS:-Почему коты не позволяют трогать их хвост?
      Потому, что там сосредоточены нервные окончания!

  22 03 2016г