Канарейка

Ирина Латорцева
Ты канарейка, ты быстрая.
Орнитологам на потеху,
Ты так красиво воистину
Летела.
Сколько мелодий задуманных,
Но не спетых.
Где ты, созданье разумное,
Где ты?
Облако, только облако
Под ногами.
Ты, между полюсами, лёгкая
Нагая,
Несёшься, теперь окольцована,
Жадно дыша,
Крикнуть рассветному Солнцу
Прощай.

21.03.2016.