Сомнение

Александр Ноцкий
Мало ли падали?..
Мало ли выли?..
Мало ли в тень уводили друзей?..
Сверху не верят, что мы уже были...
Снизу - хотят повстречаться скорей.
С горем поспорим о солнце грядущего,
мной обрамлённого в тихий запой.
Кто мы?!.
Простое рождение Сущего...
Где мы?!.
Все так же за чьей-то спиной.
Эй, многоликие!
Вашими криками
мир переполнен на стыке времён.
Жизнь - оправдание смерти уликами,
нервно вмещёнными в пытошный  стон.
Страшно вчерашним...
А нынешним тесно...
Вечное зло недовольства в пути.
И в зеркалах огонёк интереса:
что же мы в завтра не сможем найти?..
Что же мы с рожами этими постными
просим о милости?..
Сами то здесь
время и страх измеряем погостами,
мягко надеясь: воскрес - да не весь!
Солнцем на донце...
Ты капни - я буду...
Знаю, что пост, но слеза - не вино.
Ты не попытался проникнуть в Иуду?
Страшно?..
А мне непонятно одно...
Друга по кругу пустить на мученья...
Тридцать?
Да бросьте!
Не в этом ответ...
Где начинается душеверченье
падшего в ровный Отцовский рассвет?..
Просто - апостол...
Зачем соблазнился?!!!
Что не хватало?!!
Кому задолжал?
Может в неё безответно влюбился,
зная - без шансов...
И взвыл...
И продал...
Брежу?..
Невежа?..
Пустыня безводная?..
Ладно...
Наверно, ты все-таки прав.
Кто я?
Любовь до касаний голодная...
Где я?
Посеян сомненьем меж трав...