По следам поэтов. Лермонтов. Шапку на брови надвин

Борис Межиборский
ЛЕРМОНТОВ
Шапку  на брови надвинул,
И навек  затих.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Где-то в глубине тумана,
Задышал  Восток,
И под  именем  ислама,
Был он очень строг.
А  вокруг  земля  дрожала,
От больших полков,
Но Россия объясняла,
Что жива любовь.
Но  прошла по небу туча,
Голоса за мир,
Уплывали в небе тучи,
Их повёл сатир.