За любовь - выпью хоть что. Запросто!

Винегрет Поэтовой Сущности
За любовь - выпью хоть что. Запросто!
Хоть бутылку гвоздей и стекла колотого.
Бармен, коктейль, пожалуйста! -
Коктейль Молотова.

Глядите, вот Она, опять вылезла.
Язык - сплетение сотен жал.
Глядите, вот Она, явление были зла.
Любое движение - в сердце кинжал.

Ушла в ночь: веселье, игрища!
Беззаботно смех бросает в стены домищ.
А я, за километрами, над пепелищем.
Вместо губ - пена. Бешен и нищ.

Стихи, как и чувства - перхоть!
Аптекарь, шампуня мне самого дорогого!
Глаголю и глаголю. Теперь хоть
Умолкну. Ни слова, друзья, НИ СЛО-ВА!

Кольщик, наколи мне морфий и героин.
Дай понежить разум в галлюцинациях!
Блики, мгновения, талии героинь,
Заполняйте меня в прострации!

Столбы строчек, станьте светом!
Хочу, чтоб стремительно в небо росли.
Вы - мои маленькие планеты,
Вы - мои маленькие недоросли.

В кучи сбейтесь, станьте больше,
Отдайте Ей космос мой кольцами Сатурна.
Кольщик, увеличивай дозу! Кольщик,
Коли на коже ноты Ноктюрна.

Тоской ведомый, на безлюдные улицы мчу я.
Прошу, вытащи меня оттуда нежным тоном.
Сидя в трущобах, за километрами, чую
Тебя, как запах советского одеколона.

Кольщик, оставь в теле иголки.
Барышня, тебя прошу, хладнокровно их вытяни.
Через поры чувствуешь, как терзаются волки?
Волки в душе - надоели выть они!

Мою копну волос раздуло ветром.
Айсберг быта пробил моего корабля корму.
Я делаю рывок длиной в три метра,
Но для кого этот рывок? Кому?

На десятки строф расползётся мыслей вьюн,
В его поросли я незаметно сгину.
В стакане коктейль Молотова - пью
И кричу: "Официант, на обед мне пехотную мину!"

За любовь - выпью хоть что. Запросто!
И съем хоть порох или тротил!
Уважаемый, счёт, пожалуйста. -
Опять - Душу проел и пропил...