Как ты просила

Роман Ребров
я не помню уже почти ничего, ты просила об этом.
я сжег все мосты, будто километры киноленты.
ну так где мы? где камень, развилка? как идти дальше?
когда на лице так много фальши, когда больше не будет как раньше,

когда строки становятся длинше, а слов уже не так много,
пора уж остыть и занять свою нишу. привыкнуть. и все тут.
я забыл те слова, что отрезали напрочь все мысли,
как мы были вдвоем, я за руку держал, забыл, какими были мы близкими;

я забыл откровения, желания, мысли, оставил все позади;
улыбку забыл, что эмоции искренне когда-то тебе подарил;
я забыл уже все, полуночные сцены, звонки поутру и голос приятный;
я забыл и смирился, и захотев, не верну ничего обратно.

я в прошлом оставил это доверие, сделал шаг дальше, куда - непонятно.
меня не тревожит уж теми проблемами, что когда-то были нам главными.
я больше не жду нашей встречи, как раньше, не рушу все планы отныне,
я признал все ошибки, где я был не прав. и где прав, сразу две половины.

я сделал все как ты хотела. прости, может быть опоздал я немного,
теперь уже точно вспять не вернешься, но я бы хотел, даю слово.
я изменился. не скоро, но я изменился. эмоции даже стали чуть тише...
но я ничего этого не забыл, как бы ты не хотела это услышать.