Мела пурга

Сергей Карпеев
МЕЛА ПУРГА

Мела пурга протяжно воя
А на листках календаря
Струился свет в картинах Гоя
Там были лица и заря

Серебреный был тонкий холод
Возможно в душах и глазах
Он их писал, когда был молод
Писал с печалью на устах

Мела пурга, а тут картины
Души тревожной маета
И жизнь моя до половины
Я не заметил, а прошла

Мела пурга, а я о солнце
А я представьте о любви
Я жизнь прожил не как придётся
Как ворковали сизари

Они о многом ворковали
Они о счастье речь вели
О серых буднях забывали
Всё повторяли о любви

Они теснились все в полёте
И бело-розовым был снег
Любовь моя жила в заботах
Я с нею счастлив был навек