Метели марта

Екатерина Журавлёва
Затылочной грелкой
Мостится кошка.
На улице мелкой
Колючей крошкой

Ссыпается небо
В глазницу лужи.
И тает.  Кто не был
В январской стуже

Не верует фазам
Метелей марта -
От бешенной фразы
До стойкой мантры:

Да будет и снова
Садов цветенье
Крепить нам подковы
Жизнехотенья.