Не уезжай...

Щавелев Иван
Прошу тебя, милая, не уезжай!
Ещё постоим на перроне.
Как птица осенняя не улетай,
Не прячься же в пыльном вагоне…

Расписание снова торопит…
«Занимайте скорее места!»
От правил вокзальных коробит.
И ты говоришь мне: «Пора»…

Пора…. Мои пальцы немеют.
Пора…. Я готов умереть.
Пора…. Неужели посмеют?
Пора…. Тебе надо успеть…

Как я ненавижу вокзалы,
Прощальные эти мгновенья,
Вагоны и грязные шпалы
И поезда вдаль отправленье…

Ты растаяла за горизонтом…
В душе моей снова раздрай.
И пусть прозвучит это поздно,
Но я прошу тебя: «Не уезжай»…