ЧТО БОГУ ДАШЬ?

Владимир Бунин
 Господь водит мысль и руку,
Когда хочет Сам,
Отложи подальше скуку
И прими сей дар.

Дар! Ведь это значит даром!
Ты не откажись-
Поэтическим товаром
Вновь обзаведись!

Поскорей бери тетрадку,
Острый карандаш
И пиши свободно, гладко
То, что Богу дашь.

Богу дашь, а значит людям
Ты представишь труд,
Что создал ты в трудных буднях,
Мысли вновь придут!

Ты опять бери тетрадку
И работай вновь,
Отдавайся без  остатка-
Бог творит любовь!

Он опять направит руку,
Острый карандаш,
Если ты постиг науку-
Всё Ему отдашь!