Вступая в новый век

Наталья Адрианопольская
Сейчас должна открыться дверь в столетье…

Через порог веков еще не сделан шаг.

Исчезнут в вечность ссоры тьмы и света,

Крупицы счастья, гениальность и пустяк.


Умчится всё. Но вдруг за дверью – бездна?..

В осколках ледяных надменных звезд,

Которым неизвестное – известно:

К ним за ответом обращаться повелось.


Решусь! Я смелая! И двери – нараспашку.

И бездны – нет. Есть елочка в огнях.

А возле ёлки я – еще Наташка

И Новый год!.. И вместе вся семья…


Все это снято памятью – на память.

Со мной любимые, покуда я живу…

Войдет столетье в белоснежном платье:

-Садись за стол, а я чайку налью!

Чебула.