В 17 виниловых лет, или Увертюра

Миклош Форма
Я на ночь музыки наслушаюсь
из древних дисков золотых.
В них нет безграмотного ужаса
и глупых слов, и рифм пустых.

Пусть на меня Малколм Макдауэлл
Калигулой напучит глаз.
Малколм – мой музыкальный Тауэр,
когда «счастливчик» – Алан Прайс.

Пусть снятся Криденс, джуляй-морнинги
и естердей, и лет ит би.
Виниловые двусторонние
семнадцать лет моей судьбы...


В увертюре использованы музыкальные мотивы
из фильма «О, счастливчик» и другие забытые вечные мелодии.
Любителей попсы просят не беспокоиться.

http://diletant.media/story_of_one_song/25498151/