Учитесь, люди, слушать тишину

Лилия Нестерова
Учитесь, люди, слушать тишину:
Как бабочка взмахнёт крылами,
Как ветер поиграет облаками
И всколыхнёт тихонечко волну.
Как колокольчик песенку поёт,
Былинка что-то шепчет о любви,
И слышно даже как жучок ползёт,
И воробей купается в пыли.

Учитесь, люди, слушать тишину:
И звёзд полёт, и первую капель,
Как снег идёт, и как идёт апрель,
Как радуга рисует полосу.

Настройтесь на вселенскую волну,
Стряхните с тела тяжкие оковы,
На время отключитесь от мирского-
Учитесь, люди, слушать тишину…