Финал истории

Роман Ребров
не стало обид, ведь не стало причины,
к чему были эти скандалы и ссоры?
все записи стерты, про нас мы забыли,
нет третьей попытки и нету четвертой.

мы резали уши музыкой грустной,
ведь только в ней мы покой находили.
так много боли, теперь мы бесчувственны,
поставить осталось лишь крест на могиле.

протяни же мне руку, зачем эти психи?
зачем были слезы? эмоции жалкие;
быть может мы никогда не любили,
а лишь до плоти были мы жадные?

праведным гневом разрушили храм сей;
герои подохли, книга кончается;
больше нет нас, больше нет всех.
уже не станем мы больше печалиться.

как в темноте подожгли сеновал,
который когда-то давал нам приют,
но не искра это, не путь в облака,
бабочки вдруг полетели на юг

в новую пристань, в новые дали,
а думали, так никогда не случится,
но нас слишком часто уже предавали,
чтоб снова забыться, нарушив свой принцип.