капель мне рифму задает

Александр Смок1
Сегодня пью я горький кофе,
А мне хотелось полусладкого вина.
А настроение как на Голгофе,
Болит, болит и сердце и душа!

Сегодня миг сомнения,
Напиток терпкий на столе.
Хочу озвучить я решение,
Всё изменилось, что во мне.

Сегодня я весну встречаю,
Капель мне рифму задаёт.
За кофе, а не за кружкой чая,
Мечтаю со мной произойдёт.

Сегодня аромат вдыхаю,
И мартовский весны глоток.
Наверное за это  отвечаю
Весна ушла куда-то в закуток.

Сегодня холодно... я знаю,
Бывает в марте и метель.
Весну на кофе  приглашаю,
Её капель стучится в дверь.

И я открою двери... сразу,
Пора красавица  к столу.
Весна...скажу такую   фразу
Давай , проводим до зимы... зиму.