Свинцовые тени

Руслан Крупышев
Свинцовые тени на белом снегу, 
В их хитросплетенье в восторге бегу.                То левой, то правой взметая  рукой,
Лечу я лыжнёю  как нотной строкой.

Глубокие тени, упавшие в снег,
Как нотные звенья из гимна весне.                Всё тело в движеньи, движенья  легки,
Лыжня - воплощение  нотной строки!

Вот мощный аккорд, догоняет другой,
И оба звучат, проходя под ногой.
Легко и свободно скольжу, не спеша,                И чудной природою дышит душа.

Всё громче, всё выше  весенний настрой:                Берёз солнцем выжженных высится строй,
И прямо над ними глазами в глаза
Бездонною синью глядят небеса.
И солнца лучи, ослепляя до слёз,
Проносятся  вниз сквозь  ресницы берёз.

А лес солнцерыжий, а снег голубой,
Им музыку пишет берёзовый строй!
Хрустит под ногами подтаявший снег.
Вдали  чей-то слышится   гомон и смех.

«Весна!!!»-Мы невольно со всеми поём!
И словно забыв про седые вески,                Мы снова живём                И пускаем ростки.
Счастливые  лица задором горят,                Я с горки скатиться под солнышком рад.

И речка всё ближе,                Всё выше азарт.                А в спину мне  дышит                Проснувшийся март!
2004 г.