Больше

Роман Ребров
в очередной раз мысли на клавиши лягут
в очередной раз горе водкой залью
в очередной раз меня подведет память
это не я, я всего этого не хочу

хочу друзей, что не забудут как обычно
хочу навести порядок в шкафу и на личном
хочу делиться радостью с миром безграничным
но не хочу чтобы моя жизнь стала публичной

алкоголизм не выход, дым не спасет
который раз закрываю глаза, все проклиная
могу рассказать, все в ярких деталях
могу рассказать, как мне тебя не хватает

я не романтик, не лирик, никогда им не был
я не из тех, кого читатель назовет поэтом
привык молчать об этом, закрыв блокнот и снова
надену кепку, затегнусь, выйду из дома

иду в поисках пищи для размышлений
ветер в лицо говорит о чем-то бессмертном
в руке тлеет уголек сигареты последней
мы не учимся, живем как умеем

нам не покажут выход из тупика
нам не расскажут, что, когда, где и как
нам не напомнят, о пути прошедшем
нам на****ят, сказав, что время лечит

а я беспечный, бестолку трачу минуты
как будто в коме, проснусь дома где-то под утро
возможно что-то вспомню или все забуду
возможно слишком глупый, возможно слишком умный

в очередной раз мысли на клавиши лягут
в очередной раз горе водкой залью
в очередной раз меня подведет память
я так больше не могу... или не хочу...