Да, страна

Монастырский Валентин Алексеевич
Катит медленно троллейбус. Кому надо - выходи.
Без билета хочешь ездить, сядь тогда и посиди.
Ты не первый, не последний, кто здесь прячется в тепле.
Денег нет иль экономишь? -булка хлеба ждёт уже?

Нет, тебя я не ругаю. Сам таким же был вчера.
Это случай подвернулся - бережёт судьба меня.
Был такой же безработный - ни рублишки, ни гроша,
Но подходит парень видный - деньги надо? На, пока.

Протянул мне сто бумажных, я не знаю, как тут быть.
Или розыгрыш какой - то или правда, можно жить.
Взял я несколько бумажных, говорю ему мерси...
Он махнул тогда рукою и уехал на такси.

Сам себя теперь ругаю - надо было все забрать,
А с другой смотрю сторонки - может он другим подаст.
Ведь таких, как мы с тобою, уже больше пол- страны.
А вот тех, что нам помогут, маловато. Жаль, что ты...

Эй, вставай, мы на конечной. Вон ларёк, там есть блины.
Буду помнить парня вечно, что отвёл нас от беды.
Если нет уже здоровья, денег нет и нет жилья...
Вся надежда - подаяния! Так живут - моя страна!