Мечты матери

Людмила Матвеева-Мильцева
          Длинными , бессонными ночами.
          Ты качала сына колыбель.
          Нежными серьёзными глазами
          Ты смотрела, как растёт пострел.

          И когда брала его на руки,
          Ты мечтала, вырастет сынок.
          Будет, может, кандидат науки?
          Или в геологию пойдёт?

          Много есть профессий в этом мире,
          Все они достойны и нужны.
          Ты расти сыночек, мой любимый,
          Не сверни, лишь с верного пути.

          Жизнь она ведь всякая бывает.
          Без проблем, её не проживёшь.
          То она тебя лелеет и ласкает,
          То в такую бездну упадёшь.

          Не подняться, не вздохнуть не сможешь,
          Кажется, пришёл тебе конец.
          А ты молча зубы лишь сжимаешь,
          Рвёшь канат, из жизненных колец.

          Спи малыш, ведь мама твоя рядом,
          Нежно в колыбель тебя кладёт.
          И тихонько песню напевая
          Не заметно и сама заснёт.

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.