Уставший

Герасёв Александр
Расплескался дождём нынче серый рассвет.
Стало сыро и грязно к обеду.
Потерял я вчера на автобус билет
И теперь никуда не поеду.

Я устал от далёких больших городов,
От холодных тоскливых вокзалов.
Я устал от пустых ностальгических снов.
Так дорога меня измотала...

Никуда не поеду...Останусь...Плевать
мне на эти дела и заботы.
Как давно я мечтаю в лесу погулять.
А ещё на рыбалку охота.

...Глупый самообман...Вот уже много лет
жизнь способствует этому бреду.
Потерял я вчера на автобус билет
И сегодня за новым поеду.

Расстелился туманом холодный закат.
На пороге промокли ботинки.
В голове гололёд, а в душе снегопад -
Сожаления острые льдинки.

март 2016г.