Чайник

Анна Ширмина
Наша Таня чинит чайник,
Чинит чайник битый час.
Литгостиная в печали,
Грустен творческий Парнас.

Мы стихи желали слушать,
Мы хотели кофе-чаю,
Но надежды все разрушил
Неработающий чайник.

Огорчились музы разом
И заплакали навзрыд.
Всем понятно стало сразу:
Ты без кофе не пиит!

Наша Таня чинит чайник,
Чинит чайник целый вечер,
Литгостиная в печали,
Не спасти нам этой встречи.