Друзьям и не только

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Приходите, приходите, дорогие мне друзья,
Строки вы мои прочтите, какие мы, каков и я,
По  удобней  сядьте в кресло, и прочтите на добро,
Рассуждения дилетанта,
Так не скованного рамкой…
Но поющего вам в сласть!
Вы в небес взлетите оком, как раскаяния орлы,
Что же толку, что же толку, если не поймете вы,
Мыслей склонных к откровениям, в ассоциациях босых,
Рассудите кривотолки, оправдайте хоть на миг,
Если вы меня поймете и приблизите себе,
Не кусаюсь!
Что же толку о тебе и обо мне,
Говорить злословия толки, так превратно толковать,
Ну а ,злой, в момент умолкнет,  истин начерпав во сласть,
Да не жаден, нет не жаден, я ребенок на земле,
И к писателей распятию, словом, разумом из вне,
Не трудись цеплять ошибки, наливайстесь вы чутьем,
Как варяга предводитель в Русь пришел, давай потом,
Дело в том, что я отвечу, в радость мысли как душой,
И конечно не замечу, я ответ в стезе иной,
Но понятных обсуждений, как совет оставьте мне,
Будет толк, и будет схватка, единорог с быком, в себе,
Но не нужно подлых сплетен, я найду и расскажу,
Как они все болью метят, лишь приблизившись в столу,
Критику приму сердечно и возьму в свой разум так,
Что бы, написать - скворешню, точно в Щепкин не в промах,
В театре был уже в двенадцать рано начал я писать,
Столько боли я авансом получил от жизни всласть…