Дух надежды

Сергей Савченко 5
Однажды повезло кому-то в песне:
До счастья оставался поворот.
А тут - ушла невеста, хоть ты тресни:
Куда ни кинь - всё клин, всё не везёт.

А говорила, что, мол, очень любит,
И что со мной в палатке может жить.
Обиделись сваты и просто люди:
Ведь этой свадьбы может и не быть.

С утра нашлась она уже в больнице:
Наехал на девчонку мопедист.
Такое с каждым может приключиться,
Когда за руль садится пианист.

Он, видно, вспоминал сонет Шопена
И выехал слегка на тротуар.
На нём была моя невеста, Лена,
И колесом нанёс он ей удар.

Всё ж через месяц свадьба состоялась:
У молодых проходит быстро боль.
У Лены всё прошло, а лишь осталось:
Чуть-чуть волнений и моя любовь.

Поэтому везёт не только в песне,
А и тому, кто верен и любим.
Вам будет хорошо, когда вы вместе
И дух надежды в вас неистребим.