Как прекрасен угол наш

Алекс Стернин
Бересты трепещет стружка,
Чуть берёзонька скрипит
И ворона,
         как старушка,
На ветвях,
         согбясь,
                сидит.
Вот луна на синей сини
Показалась из-за туч,
Как в классической картине:
В серебре клокочет ключ.
И река широкой лентой
Извивается вдали,
И туман висит брезентом
Над поверхностью земли.
Словно пики встали ели
На далёком берегу.
Замолчали коростели,
Стынут скирды на лугу...
Удивительно знакомый
Сердцу русскому пейзаж.
Слёзы встанут в горле комом:
Как прекрасен угол наш!