Две подружки

Ярослав Взнузданов
– Какой красивенький актёр!
Смотри, Оксанка, что сидишь ты?

– Ты шо, Полина? Он ж глухой!
Смотри:
Фома, поди сюда! Гляди ж ты –
Не слышит ничаго, седой…
Фома, кончай стихи балакать!

– Молчи, Оксанка! Он святой…
Влюбилась, слушай, хочу плакать!
Какой талантливый поэт,
Смотри, Оксана, ну смотри же!

– Чего ты тычешь мне в него?
Совсем он рожею не вышел,
Орёт, как будто бы больной,
Глаголет, будто Бога слышит…

– А может, правда… Слышь, Оксан,
Быть может он мне послан свыше?
Пойду к нему и обниму,
Чего ты держишь, отпусти, ты слышишь?

– Сиди ты, дура, ну куда?
Зачем тебе хромой, убогий?

– Красавец он, что не сыскать,
Да отпусти ты, ради Бога!

– Гляди, пошла, ну прям плывёт,
Смотри, прям девка недотрога!
А он – расцвёл. Ох, петушок, хвост распушил
Как бывший мой – Серёга…

Эх, была любовь, и чувства были,
Друг дружку сильно мы любили,
Ну, а потом, спустя полгода,
Ушёл к купчихе муж с порога!

Поэтому, девчонки, вам
Совет сегодня дельный дам:
Чтоб не страдати от любви,
Ты мужика с собой води!

Чего, Оксаночка, грустите?
Опять Вы про свою любовь?»

– Володя, Вы то хоть молчите!
Долей вина, остыла кровь!

Девчонки, милые, довольно грусти,
Ведь мужики сегодня не в чести.
Красивый вечер, музыка, искусство…
Полинка, где ты там? Пора. Домой пошли!

(2016 год)

С другими моими произведениями вы можете ознакомиться здесь: https://vk.com/yaroslav_vznuzdanov