Поэт и муза

Вячеслав Гаврилов435
Нас  часто  губит   суета
Она  пригодна  лишь  для   вероломства,
Чтоб  совершенней  стала   красота
Трудятся   поэт  и  муза.
От  их  успешного   союза
Прекрасно  созидание
Родится  для  потомства.
Союз   поэта   с  музой
Может  их   заставить   
Соединить  любовь  и  страсть,
Фантазию  с  рассудком,
Конечно, если  есть талант  и  мудрость
А  если  нет,  то  будут  лишь   обузой
Друг  для  друга - поэт  и  его   муза
Дрянных  писак   полно  и  так
Их  не  спасает   никакая   муза
Не  может  оскорбить  любой  упрёк,
Им  просто  невдомёк,
Что  могло  бы  стать
Источником  конфуза.
Смешно,  когда  иной  поэт
К  ничтожной   цели   всех   зовёт
И  вводит  в  заблуждение,
Используя  не  ум, а  только  вдохновение.
Совсем  иное  дело,   когда  поэт
И  его  муза  несут,   как   свет
Высокий   дар   богов -
Мощь  человечества, живущую в поэте.
На  протяжении   веков.
Всякий  живущий   испытал, 
Наверно,  чувства   эти,
Но не  всякий  знает,
Сколько  в  них  чудес.
Лишь  тот,  кто  испытал,  питает
К  ним  неподдельный  интерес.