Вражды стена Баллада

Евгений Сайковский2
                Вражды стена

                Баллада

                Вороны каркают всё утро,
                Сугробов мрачная пора,
                Всё меньше льдистая гора,
                Проталиною цвета перламутра,
                Лавочка весеннего двора,

                Дорогу захватили лужи,
                Тропинка узкая к мосту,
                На факелы с берёзы бересту,
                Нет тепла, не обещают стужи,
                Ростки, сквозь прошлогоднюю листву,

                Прорвётся солнца луч,
                Внезапно, ярким светом,
                Весело, свободно, словно летом,
                На небосклоне, серых туч,
                В обнимку с морским ветром,

                Тревожна ранняя весна,
                Перемирие, воюет ополчение,
                С ракетами границ учение,
                Вражды возводится стена,
                Подснежники, надежды, утешение.

                22.03.2016г.