Я жила и не знала

Кононенко Ольга Петровна
Я жила и не знала, что будет так больно
Бить наотмашь судьба за благие дела,
Что душа моя станет рабой подневольной,
Потеряют свой блеск на Руси купола.

Что за тёплым рассветом опустится холод
Нервно-пропитых душ и корысти  хвала,
Этот сон, пустота и Божественный голод,
Перестанут звенеть без любви купола.

Я жила и не знала, что можно так просто
У бессильных десниц танцевать на виду,
Пить обмана восторг под желанные тосты,
Разливая с вином ложных дел чехарду.

Что бывает не так, как предписано свыше,
Я не знала пути, что приводит назад.
Почему в золотом все церковные крыши?
Не вино я любила, а сам виноград.

Я жила и не знала, что будет так больно
Бить наотмашь судьба за благие дела,
Только стала душа вдруг царицей невольно,
Растворяют всю боль в ней Небес Купола.

                22.03.2016г.