Почему???

Наталья Евстигнеева
Вчера была в концертном зале Дома правительства на вручении премий "Поэт года"и "Писатель года".
    Честно говоря, такого разочарования я не ожидала. 2 часа со сцены в фойе звучал такой откровенный бред или такие слабые произведения, что мне подумалось, как хорошо, что я не лауреат и не пишу таких стихов, за которые мне самой было бы стыдно...Всего парочка адекватных стихов, может быть, и прозвучала, но на общем фоне они просто затерялись...Поэтому реакция большинства посетителей, которые отдали предпочтение буфету мне очень даже понятна. Помпезность была, да, но это уже в самом зале.Какого нибудь праздника поэзии, к сожалению, не наблюдалось.Несколько номеров вокалистов не спасли общей картины какого то скрытого обмана. Те стихи лауреатов, которые читались с большой сцены не спасло даже исполнение заслуженного артиста. У меня сложилось мнение, что весь этот конкурс - какая то мистификация, потому что в числе лауреатов или чьи-то протеже или же те, кого по каким-то неизвестным причинам просто вытянули за уши и дали перо. По каким??? То ли они больше заплатили, чтобы принять участие в публикациях(а это немаловажный вопрос), то ли они постоянные завсегдатаи местных тусовок, клубов и объединений и их просто нельзя было бы обидеть...
Я думаю, на этот вопрос мне не ответит никто.
    Мне было искренне жаль тех людей, которые примчались за тысячи километров в ожидании маленького чуда, праздника поэзии...Оно, того, конечно не стоило...
    На страницах стихиры я читаю постоянно просто прекрасные произведения, познакомилась со множеством удивительно талантливых авторов. Почему же на выходе такой... Не хочу подбирать точных эпитетов. Дорогие члены жюри, делайте свой отбор задолго до того, как произведения станут печатными, тогда все авторы будут в одинаковых условиях. И не будет так явно попахивать субъективностью.Да, участие в альманахах не каждому по плечу, поэтому это уже отсекает основную массу талантливых авторов.Я понимаю, что своя рубашка ближе к телу. Но тогда не нужно свой междусобойчик объявлять международным конкурсом. Продолжайте тусоваться своим узким кругом, слушайте сами ваших протеже, если у вас ушки не скручиваются от их бреда. Но на выходе дайте истинных талантов, которых в России, слава Богу ещё хватает.
    С болью и надеждой Наталья Евстигнеева.