Героический воин

Сергей Стрункин
Ослепительный свет озаряет мой путь
От звезды, что сияет на небе простом,
Мы теряем любовь - ее можно вернуть,
Если каждый захочет вернуться в свой дом.
От зари до зари пустоцвет угасал,
Заключительный миг на дорогах судьбы,
Только черная хочет продлить полоса
Век кровавой войны и жестокой борьбы.
Обратись, обернись и увидишь меня,
На дороге один, засыпая, стою,
Знаю: темная ночь лучше светлого дня,
Только ночь позволяет отбросить броню.
Героический воин от жизни иной
Вознесется вдали. И у падшей звезды
Он омоет лицо и ладони водой,
Так закончится бой под струею воды.
(22.03.2016)