Подсело тело

Марина Тарнопольская
 "Источником вдохновения" для сегодняшнего конкурса (с позволения автора!)
выбрано философско-чувственное стихотворение
"Любовь несмело ощущаю..." http://www.stihi.ru/2009/12/29/1128
автора ЗВЯГИНУШ КРАСЯ ЦЫ:

Любовь несмело ощущаю.
Два раза смело ощущал.
Боюсь уже скользить по краю,
где каждый шаг – провал в провал.

Там хорошо, в любви провале.
И даже на провала дне.
Но... в третий раз решусь едва ли.
Но... двух хватило не вполне.

Я буду снова очарован.
Я буду снова. Как не был.
Я буду снова каждым словом
 и каждым жестом, как дебил,

опущен в радость. Или поднят
 до неизведанных высот.
Стрелок-Амур, вселенский сводник,
ты поразил меня в живот.

По мифам знаю – метил в сердце.
Но, видно, сбился твой прицел.
Претензий нет к тебе, умельцу.
Попал в живот, хоть не хотел.

Или хотел? Или хотела
 та, что направила стрелу...
Неважно. Вновь подсело тело
 на тела близкого иглу.

Любовь несмело ощущаю.
Или желание? Но всё ж
 не побоюсь скользить по краю
 в краю, что с прошлыми несхож!


Подсело тело.

Подсело тело на иглу-
На сало, шпроты и спагетти.
Давно их искренне люблю -
Мне по нутру продукты эти.

Так хорошо, набивши пузо,
Дела оставив в стороне,
Приходько слушать и Карузо -
Двоих хватает их вполне...

Я буду счастьем переполнен,
Теперь на всё мне хватит сил,
Я и физически накормлен,
И феолепсии* вкусил!

Опущен и приподнят в радость-
До неизведанных высот.
Десерта приторная сладость
Уже не лезет в мой живот!

По книжкам знаю - сахар вреден,
А также уксус, соль, жиры.
Но торт уже на завтрак съеден,
Салат и баночка ...икры...

Я вновь хотел послушать пенье.
Нарушив звуком тишину,
Чтоб тело млело от волненья,
И шла энергия к уму!

Любовь к продуктам ощущаю
Или влечение, но всё ж
Я голод пеньем заглушаю,
Раз аппетит мой так хорош!

*Феолепсия - Божественное вдохновение.