Мой Ленинград

Буржуй Павел Владимирович
Привет Нева, твои берега
Окутанные налетом времен
Брусчатки истрепанной за века
Пережившие набеги богемы десяток племен

Тринадцать мостов - разрывая творение Петра
Твой город тыщами львов окружен
Привет Нева и твои берега
На веки я Вами был покорён

Восемьсот. Семьдесят. Два.
Столько дней ты был окружён
Сорок один - сорок четыре
Это года, когда ты оставался не побеждён

Привет Нева и твои берега
И великий народ, что здесь был порождён
На Вашей земле - ни одного сапога
Носившего фашистских замен

Все это Нева и брусчатка вокруг
И тайны, которыми окружён Петербург
И пускай судьба священной земли нелегка
Отчизне ты присягай, как делали дети блокад
Пока ты на священной земле безпогонных солдат
Пока ты можешь стоять среди тысячи львов -
Из бетона и бронзы громад!