Жизнь наша так непредсказуема...

Галина Шишина
Жизнь  наша   так  непредсказуема,
то  снисходительна,
То   будет  больно   бить,
а   мы  все  продолжаем   хмуриться,
Ах,  если  б   знать  нам,
где   соломку  постелить!
А,  может, стоит  нам  задуматься,
чисты   ли  помыслы,
Красива  ли   душа?
и   для  себя,  отметив  "галочку",
Идти   по  жизни,  не   спеша!
я  часто  вспоминаю   свою  бабушку,
Ее   слова   живут,
из  года -  в  год,
Когда  мне   тяжело
и,  кажется,  не   справлюсь:
"Бог  не  по  силам   испытаний   не   даёт!"