Ты и я притихли оба

Владимир Скобелеф
Двор нахохлился и пухнет
В зимней спячке снеговой,
И оттаивает в кухне
Среди дров сверчок живой.

В прошлогодних разговорах
Запах прели и уют.
Поутру газетный шорох
На растопку в печь суют.

Кот ученый спит в корзине
Начитавшись умных книг.
Так же, как вчера, и ныне
День ленивый в дом проник.

За окошком, за сугробом
Он боится заболеть.
Ты и я
Притихли оба...
Ты и я притихли оба -
Так тепло его жалеть!

1999