Не всяк достигнет истинных высот

Юрий Смирнов Хвалынск
А счастья вечно не хватало.
А счастья, было ли оно.
Не от того ли, грусти покрывало,
в ночи ласкает хрупкое плечо.

Не от того ли боль, в груди, как сказка.
Не от того ль, туманятся глаза
и прочь слетает, благодушья маска,
и сердце жмётся, остротой разя.

Не от того ль, душа трепещет воем.
Не от того ль, не мил, состаревшийся дом
и каждый угол, маленьким изгоем,
напоминает мне, о тяжким, о былом...

Как краток миг зари, метнувшей в небо,
свой светлый лик, непознанных красот,
но мне не жаль, что счастлив в жизни не был.
Не всяк достигнет истинных высот.

     21.03.2016.