Просыпается природа, как душа!

Елена Сошникова
Зима...природа спит под снежным покрывалом...
Неповторимые узоры на окне...
В глазок... прогрев дыханием на стекле...
Я присмотрелась...любопытно стало мне.
Всё замерло от холода...казалось жизни нет!
Метёт метель...не виден с неба свет...
Не движется по веткам сок...
Вот с дерева опал последний...
Почерневший и покрытый льдом листок.
Опустели улицы...уснул во мраке городок.
Вот вьюга присмирела...улеглась...
На горизонте заревом заря зажглась.
Солнце поднимается всё выше...
Пригрело...в лучах всё заиграло...посветлело!
Слезами звонкими...заплакали сосульки с крыши...
От весеннего тепла...просыпается природа ото сна...
Отогревшись...весело пошёл по веткам сок...
Из почек с любопытством...выглянул листок...
Защебетали птицы за окном...
Просыпается унылый двор...
От морозной длиной ночи...
Залаяли собаки звонче...
И выгнувшись дугой...потягивались кошки.
Всё оживало за окошком!
Так просыпается от света Божьего душа!
От бед...обид...замёрзшая и без тепла...
Коснётся сердца луч святой...
И хлынут слёзы покаяния рекой...
Молитва благодарная польётся в небеса...
Радостно,как птица запоёт душа!
Придёт надежда...вера и покой...
Когда в душе светло...мир видится иной...
Любовь покроет все грехи...
Все тайные в душе очистит уголки...
Уйдут обиды...добрей покажутся враги.
Лучами счастья светятся глаза...
Так просыпается от сна духовного душа!
Она как дивная природа...то цветёт — то непогода!
Если с Богом...любовью светится — жива!
С грехом...замерзнет — она навеки умерла!

                16.01.16г.  Елена Сошникова