Обнимает землю стужа

Вадим Задорожный
Солнце светит, но не греет,
Пожелтел зеленый луг,
Небо стаи птиц лелеет,
Отлетающих на юг.

Обнимает землю стужа,
На полях растут стога,
Осень шлепает по лужам
В золотистых сапогах.

Дымка стелется над пашней,
Страх внушает конский всхрап,
Тешит зеленью вчерашней
Аромат еловых лап

Ветер тучи нагоняет,
Гнет суровый небосвод,
Мгла вечерняя линяет,
Ширь надломится вот-вот.

Над пристанищем поэта
Льют холодные дожди,
Отзвенело бабье лето.
Грусть-тоска щемит в груди.

4.10.15 г. - 21.03.2016 г.