Цикл Хороводы

Ирина Куценко Першакова
- Бабушка, смотри, смотри!
Хороводы повели!
Мне стоять невмоготу,
Ножки сами в пляс идут!
Как услышал этот ритм,
Будто солнышко внутри!

*** *** ***

А вселенная ведь тоже
Хороводы водить может.
И кружимся мы за ней,
Постигая Лад Вещей.
Мудрая вселенная
В танце сокровенном том
Для людей ведет рассказ
Как наладить душу враз.
Будь с Гармонией в ладу -
Свет и Радость снизойдут!

*** *** ***

Милый сердцу вид раденья –
В дружно коло единенье!
Единенье меж людей,
А людей - с природою,
Ладою и Родом Всем!
С Родом и Вселенною –
Живою нетленною!
Высших КОНов то венец –
Человек же в нем – Творец!

22.03.16г.