Теорема любви

Алексей Окулов
Ты ревнива, как ночь и красива, как ангел,
Если можешь - лети, если хочешь - плыви,
Я в шеренге стою самым крайним на фланге,
И учу как устав теорему любви.

Если нету любви - её нужно придумать,
Если есть - её нужно быстрее забыть,
Этим ветром меня до мурашек продуло,
Заболею. Пойду к докторам. Может быть.

Если ты не со мной, значит так было надо,
Если ты там, где я - значит скоро уйдёшь,
Возвращаясь к тебе, я увидел всю правду,
Уходя от меня, ты нашла только ложь.

Если ты впереди, значит я где-то сзади,
Мы танцуем, но это, увы, не балет,
Мы весной наши чувства на даче посадим,
Может вырастет что-то. А может и нет.

Я давно просчитал все твои логарифмы,
Не осталось загадок. Осталась печаль. 
Я устал от любви и назойловой рифмы,
И последний трамвай нас на рельсах качал.