С неба слёзы и скорбь...

Валерий Гурков
***
Отражается в стёклах Москва
Проезжающих мимо машин,
Убегает во тьму синева
В отражении звёздных витрин.
Рокот грома мне слышен вдали,
Молний вспышки как змеи окрест,
А продажные жрицы любви
Распинают любовь вновь на крест.

И стоят вдоль дорог те кресты,
На которых стенает любовь,
На которых распяты мечты,
И текут с неба слёзы и скорбь.

Вдоль дорог стоят жрицы-столбы,
Чтобы жертву свою заманить,
Для продажи себя и любви,
Дабы душу чужую растлить.
Каждый путь выбирает свой сам,
Я не вправе судить их за то...
Жаль любовь и мечты по крестам.
Снова их превращают в ничто.

И стоят вдоль дорог те кресты,
На которых стенает любовь,
На которых распяты мечты,
И текут с неба слёзы и скорбь.