Одиночество

Евгения Яинегве
Поджав к подбородку колени,
Одиночество грустно сидит.
Одиночество - тень чьей-то тени,
Отзвук чьей-то заблудшей души.

Устремивши в далекие дали
Взгляд тоскливый, как солнце зимой,
Одиночество глухо рыдает.
В сердце пусто, в душе только боль.

Ни намёка ни в ком на сочувствие -
Все захлопнули души свои,
И вокруг одно равнодушие.
Одиночество плачет с тоски.

И на фоне окна ночью тёмной
Одиночества тень не видна.
И во всем этом мире огромном
Одиноко оно навсегда.