кем ты была?

Андрей Марышев
Кем ты была ? Пожалуй что границей
Меж ночью чёрной , светлым-светлым днём.
С кем сравнивал ? с  наивною синицей ,
Что жадно корм с руки моей клюёт.

Ещё была ты радугой , но цвет твой
Всегда один , он серый, что от глаз .
Я изучал тебя, мой взгляд, ,пинцетом,
Проникнуть в суть поспешно был горазд.

Была ты мёдом , сахарным сиропом ?
Скорей рябиной , терпкостью взяла.
Куда вела любви с тобой та тропка 
Признаний в рифме ? Горкою зола .

Кем ты была , насмешливостью жизни?
Улыбкой Бога , дурой до костИ ?
Я видел рай настолько явно, близко !
А что любил , так ты меня прости.