Соскучилась я очень-очень

Людмила Васильевна Киселева
Уже метели позади,
                морозы, что с ума сводили,
Скворчихи в маленьком дворе
                птенцами гнёзда наводнили,
А ты обратно - не спешишь,
                и пропускаешь скорый поезд,
Не превращается в роман
                зимой написанная повесть.


Когда у всех в душе весна
                рисует акварелью встречи,
И ветер южный на заре ласкает,
                не спросившись, плечи,
Казалось, надо бы спешить,
                чтоб наслаждаться пониманьем,
Но нет тебя, и я опять
                подхвачена волной страданья.


Все мысли только о тебе,
                и ночь опять мне не во благо,
Помимо воли, слёзы лью,
                подушка пропиталась влагой,
Ах, как загадочна судьба:
                то кажется прелестной сказкой,
А то печали и тоску
                бросает мне тяжёлой связкой.


Уже окончилась зима,
                проклюнулись тюльпаны рьяно,
И люди от любви своей
                аллеями проходят пьяно,
А мне так холодно в душе,
                я зябну днём и мерзну ночью,
Когда же будешь ты со мной,
                соскучилась я очень-очень...


22 марта 2016